CA Technologies 2015年四大IT预测

你也许并未注意到,你最近一次与品牌的互动可能是通过一个应用或网站,而不是面对面进行的。随着企业越来越多的使用软件驱动平台与客户进行交流,完备的品牌体验可能比品牌忠诚度更为重要。

因此,企业也随之不断推动着颠覆性技术的发展,例如大数据和移动化。这些技术趋势均由软件驱动,并以创新方法有效推动内部流程、促进商业发展、提升整体客户体验。事实上,当今很多行业领军企业将其成功的原因归结于可以有效使用软件来利用颠覆性趋势的能力。

CA Technologies中国区总经理陈光明表示:“今天的企业软件蓝图正发生根本性变革。在软件和应用经济的推动下,2015年将迎来业务发展的新时代,个性化应用将大行其道,以满足消费者的个人需求。每个业务和客户具有独特性,这导致‘一刀切’的标准化应用将在2015年成为历史。软件将变得前所未有的重要,帮助我们交付独特的、有价值的客户体验,并从现有的连接、数据和服务中洞悉先机并创造商业价值。”

2015年将是企业迈开最大步幅来与用户需求保持同步的一年。企业在安全、收入结构和用户体验等方面将发生重大变革,原地踏步将不再适应今天的应用经济时代。基于这些改变,CA Technologies对2015年企业战略规划做出四大预测—

1. 动态应用的崛起

在今天的经济环境下,企业更倾向于使用应用软件而不是通过个人与客户进行互动。应用将不仅帮助人们做决策,还将能够预测人们需求的转变。试想,一个本地咖啡馆在库存将尽需要补充货源时,仅通过应用就可以自动下订单,而不再需要打电话给供应商。

去年,这种应用行为已开始初显。在2015年,只有能够有效利用这种方式为消费者提供无缝流畅体验的企业才能扩大市场份额。

2. 持续安全

由于应用很快将会成为人力的代替品,安全问题也被提上日程。在之前所举的咖啡馆的例子中,安全方面的转变如“零接触身份验证”“(设备根据消费者的行为和地理位置自主做出判断)将成为核心。

另一个人们关心的问题在于,随着企业突破区域内单一市场,它们也开始面临新市场中新的安全威胁。这种企业的区域划分将提升对更有策略性的安全方案的需要,即由安全措施的实施升级为采取由行为分析驱动并可测定潜在漏洞的方法。

最后,由于数据泄漏成为2014年的头等问题,企业将开始采用软件安全方法,并把它从早期就嵌入到开发周期中,从而使DevOps从持续改善、交付和反馈方面拓展到持续安全。

3. IT及业务目标保持统一

随着动态应用的转变和安全措施的强化,IT将不遗余力的贡献力量,新的业务模型将需要软件传统开发和运营方式的转变。

今年,DevOps将占据中心地位,企业也将把DevOps纳为企业重要战略的一部分。这一举措将保证企业发展更快、应用质量更优,更重要的是与业务目标更统一。

要注意的一点是,IT和业务目标的统一不能仅限于满足外部终端客户,还要满足内部使用者。CA Technologies最近发布的、由Vanson Bourne执行的调查报告显示,38%的亚太及日本地区受访者认为他们已经在企业范围内统一了IT和业务目标,而只有17%的受访者认为他们在有策略性的管理IT 业务方面很有效率 。

4. 隐形的分析

过去一年大数据成为主要科技流行词,其多样的应用和优势被数不清的媒体所热议。今年,我们将看到企业投入更多资源来挖掘环境数据,通过即时洞察来提升用户体验。

事实上,这个方法不仅会保证更复杂的用户洞察力和更好的数据管理,还将在以分析为基础的安全策略中扮演关键角色。

2015年属于领先者还是落后者?

1 CA Technologies《IT和业务同盟已结成,但为什么双方都不满意?》:

今天,技术是业务创新的核心驱动力。2015年,重大转变将主要在业务和IT运营方式、应用发展方式和内容管理方式等方面展开。企业需要采取措施把握先机,才能在2015年成为“领先者”。

史园

CA Technologies
电话: + 86 10 5816 2181

单珊

伟达公共关系顾问有限公司
电话: + 86 10 5967 7618

关于CA TECHNOLOGIES

CA Technologies (NASDAQ:CA) 提供软件,助力企业推动变革以把握应用经济大潮。软件已成为每个行业中各个业务的核心。从规划到发展,再到管理和安全,CA与世界各地的企业携手共进,通过移动化、私有云和公共云、分布式和大型机环境,致力于改变着我们的生活方式、处理方式和沟通方式。欲获知更多关于CA Technologies的信息,请浏览网站 www.ca.com/cn.

法律声明

Copyright © 2015 CA。版权所有。本文中提及的所有商标、商户名称、服务商标及标志均属相关公司所有。

亮点—CA Technologies 博客

企业IT正在迅速转变,请保持步伐一致。

立即联系
400-8100-670