CA Technologies 调查显示,亚太及日本地区的企业广泛采用API致胜应用经济

下一阶段的发展将从仅仅拥有API项目到实现API的战略掌控和效益最大化

2016年4月18,北京—由CA Technologies (NASDAQ: CA) 委托进行的一项全球调查显示, 在亚太及日本地区,大部分的组织正在利用API巩固在应用经济中致胜的关键要素。

在名为《API与数字化企业:由运营效率到数字化颠覆》(APIs and the Digital Enterprise: From Operational Efficiency to Digital Disruption)的调查中,亚太及日本地区77%和78%的受访者分别利用API“建立移动应用”和“建立基于Web的应用”,78%的受访者利用API “集成后台系统”,73%的受访者利用API是为了“便于第三方开发者使用”和“引入第三方服务”。整体来看,中国大陆和印度的受访者使用API的比例最高(80%以上)。

调查还指出, API项目的主要推动者是业务而不是技术。受访者认为,企业现在及未来采用API的首要推动因素是“提供全新/更好的客户体验”(84%)、“更快速交付全新的应用” (84%),以及“降低与IT相关的成本和风险” (86%)。

CA Technologies亚太及日本地区安全与API管理副总裁Vic Mankotia表示:“在应用经济中,软件已经成为每家公司的核心,亚太及日本地区的组织已经意识到API作为应用经济基石的重要性。如今,下一步计划不应仅仅是拥有API,还要用适当的策略使它们运行和管理得当。针对现今移动性及物联网的大规模兴起,CA作为API管理的领导者,引以为傲地为客户提供一个安全、友好的开发者环境,帮助他们效益最大化地利用API。”

提升空间——改善API的利用

但是许多公司仍头痛于通过成功的商业案例来说服决策者:在亚太及日本地区,不到30%的受访者已经说服了高级预算管理者并预留了预算,甚至是从商业角度确定API的价值。因此,对于很多组织而言,全面发展并建立一个战略性的API项目仍然正在进行。调查显示,尽管大部分受访者同意以下方面是API成功最重要的策略,但是只有少部分组织实现了他们。

比如,在亚太及日本地区,88%的企业同意引入恰当的基础设施和工具,但是只有41%已经实施;89%的企业认为与合适的供应商合作,借助他们的技能和建议是非常关键的,但是只有25%实施了这个策略;84%的企业赞同他们需要为API项目招募大量的开发者人才,并建立一个开发者社区支持项目,但只有23%和31%的企业分别实施了这些策略。

企业完全不用在增强API能力方面犹豫 不决。调查发现, 无论是在提高运营效率和竞争优势,还是数字化颠覆方面,增加对API的投资会为企业带来显著的效益。

此项调查的执行公司Freeform Dynamics的著名分析师Tony Lock表示:“推动API能力的水平与API相关投资所获效益之间的强烈关联性是调查获得的最具突破性的发现之一。平均而言,先进API采用者指出他们获得显著效益的可能性是有限API采用者的2到3倍。”

在亚太及日本地区,对于那些已经实施了以上方面的组织,API项目正在获得优厚的回报:

• 77%已经能够提供更好的用户体验

• 76%曾经更快地交付了提高收入的应用

• 75%已经能够降低与IT相关的成本和风险

• 74%已经能够扩大他们的数字化覆盖范围

• 73%已经能够从数据中获取收入

组织从构建和支持他们的API项目中获益颇丰。随着API的使用变得更加广泛, 仅仅拥有它们是不够的。为了继续致胜应用经济,企业需要全面保护、管理和最大化地利用API。

资源:

• 调查报告:《API与数字化企业:由运营效率到数字化颠覆

• 信息图:用API构建应用经济

• API管理手册:掌控API生命周期

调查方法:

这项全球在线调查于2015年7月由CA Technologies赞助,行业分析公司Freeform Dynamics执行, 面向1442名高级IT经理和企业高管,并对主要行业的高管进行了深入的电话访谈。了解完整的调查方法,请查看报告《API与数字化企业:由运营效率到数字化颠覆

关于Freeform Dynamics

Freeform Dynamics是一家IT行业分析公司,旨在通过研究和洞察帮助IT和商业专业人士了解并紧跟最新的技术发展,做出明智的投资决策。了解更多信息,进入免费的调查资料库,请浏览网站www.freeformdynamics.com.

Press Contacts

史园

CA Technologies
电话: + 86 10 5816 2181

关于CA TECHNOLOGIES

CA Technologies (NASDAQ:CA) 提供软件,助力企业推动变革以把握应用经济大潮。软件已成为每个行业中各个业务的核心。从规划到发展,再到管理和安全,CA与世界各地的企业携手共进,通过移动化、私有云和公共云、分布式和大型机环境,致力于改变着我们的生活方式、处理方式和沟通方式。欲获知更多关于CA Technologies的信息,请浏览网站 www.ca.com/cn.

LEGAL NOTICES

Copyright © 2016 CA。版权所有。本文中提及的所有商标、商户名称、服务商标及标志均属相关公司所有。

亮点—CA Technologies 博客

企业IT正在迅速转变,请保持步伐一致。

立即联系
400-8100-670