CA Technologies 调查显示,企业广泛采用API致胜应用经济, 但仅有少数已做好充分准备全面发挥其最大效益

API绩效指数显示三分一企业已部署多项基于API的能力

2016年4月13日,北京—由CA Technologies (NASDAQ: CA) 委托进行的一项全球调查显示,企业为支持在应用经济中致胜的关键要素,从而广泛采用了API。然而,并非所有企业都拥有助其实现API全面成功的重要能力。

在名为《API与数字化企业:由运营效率到数字化颠覆》(APIs and the Digital Enterprise: From Operational Efficiency to Digital Disruption)的调查中,76%的受访者利用API“建立移动应用和基于Web的应用”,79%的受访者利用API “集成后台系统”,74%的受访者利用API是为了“便于第三方开发者使用”和“引入第三方服务”。调查还指出“客户体验”(85%)、“更快速交付全新的应用” (84%),以及“扩大数字化覆盖范围” (84%)是企业现在及未来采用API的首要推动因素,这些因素均与企业在应用经济中的成功密切相关。

除了API获得广泛采用及关键业务驱动因素外,仅有少数受访者认为他们已克服了一些主要的API挑战,包括“部署恰当的基础设施及工具”、“与合适的供应商合作”及“简单地制定战略和目标”等。

CA Technologies开发者产品总经理Rahim Bhatia表示:“虽然API能为企业带来重大的价值,但仅仅拥有它们是不够的。如同产品一样,API需要恰当地创造、管理、监控及保护,否则不好的事情就会发生,正如我们最近看到的互联汽车事故,或两年前的Snapchat安全漏洞事件等。”

克服API的挑战仍然任重而道远,“API绩效指数”显示的数据佐证了这一观点。这一指数是基于参与调查的920名IT界受访者的反馈得出。

调查中的受访者被问及10项、归纳为四类的基于API的功能,它们分别为生命周期支持、核心安全性、运行时间环境及运营管理。受访者的反馈被评估为数值,根据得分,他们在支持API上的就绪程度被分为三个组别,分别为“先进”、“基本”及“有限”。这三个组别在全球的分布也比较均等:34%为先进,而基本及有限均为33%。

此项调查的执行公司Freeform Dynamics的著名分析师Tony Lock表示:“推动API能力的水平与API相关投资所获效益之间的强烈关联性是调查获得的最具突破性的发现之一。平均而言,先进API采用者指出他们获得显著效益的可能性是有限API采用者的2到3倍。关键不是API的使用与否,而是企业如何部署及管理API。”

例如,在谈及API的商业推动因素时,调查显示先进API采用者提供更完善客户体验的可能性为65%,相较而言,有限API采用者可能性则仅为25%。同样地,先进API采用者更快地交付提高收入的应用的可能性为61%,而有限API采用者可能性则只有23%。在应用经济中最为关键的扩大数字化范围的要素上,先进API采用者看到效益的可能性更为基本API采用者的3倍(61%:21%)。

Bhatia补充道:“针对现今移动性及物联网的大规模兴起,CA作为API管理的领导者,引以为傲地为客户提供一个安全、友好的开发者环境,帮助他们效益最大化地利用API。”

资源:

调查方法:

这项全球在线调查于2015年7月由CA Technologies赞助,行业分析公司Freeform Dynamics执行, 面向1442名高级IT经理和企业高管,并对主要行业的高管进行了深入的电话访谈。了解完整的调查方法,请查看报告《API与数字化企业:由运营效率到数字化颠覆

关于Freeform Dynamics

Freeform Dynamics是一家IT行业分析公司,旨在通过研究和洞察帮助IT和商业专业人士了解并紧跟最新的技术发展,做出明智的投资决策。了解更多信息,进入免费的调查资料库,请浏览网站www.freeformdynamics.com.

Press Contacts

史园

CA Technologies
电话: + 86 10 5816 2181

关于CA TECHNOLOGIES

CA Technologies (NASDAQ:CA) 提供软件,助力企业推动变革以把握应用经济大潮。软件已成为每个行业中各个业务的核心。从规划到发展,再到管理和安全,CA与世界各地的企业携手共进,通过移动化、私有云和公共云、分布式和大型机环境,致力于改变着我们的生活方式、处理方式和沟通方式。欲获知更多关于CA Technologies的信息,请浏览网站 www.ca.com/cn.

LEGAL NOTICES

Copyright © 2016 CA。版权所有。本文中提及的所有商标、商户名称、服务商标及标志均属相关公司所有。

亮点—CA Technologies 博客

企业IT正在迅速转变,请保持步伐一致。

立即联系
400-8100-670