CA Technologies、ガートナー社のMagic Quadrantの「ユーザ認証」分野で「リーダー・クアドラント」に位置付けられる

(2013年12月17日、ニューヨーク州アイランディア市発)
CA Technologies (本社:米国ニューヨーク州アイランディア市、CEO:マイケル・グレゴア) は本日、米大手調査会社ガートナー社が発行するユーザ認証分野のレポート「Magic Quadrant for User Authentication*」において3回連続で「リーダー・クアドラント」に位置付けられたことを発表しました。

* Gartner, Inc.、『Magic Quadrant for User Authentication』、Ant Allan、2013年12月9日

同レポートでは、CA Technologiesのオンプレミス型認証ソリューション「CA Strong Authentication」や「CA Risk Authentication」、認証をサービスとして提供(authentication-as-a-service)する「CA Advanced Authentication SaaS」が評価されました。

ガートナー・リサーチ バイス・プレジデント アント・アラン
「2016年末までには、現在より10%多い企業のおよそ30%が、新規または既存ユーザ認証の再構築に、クラウドベースのサービスの導入を検討するでしょう」。

CA Technologiesセキュリティ事業部 シニア・バイス・プレジデント兼ジェネラル・マネージャマイク・デニング
「クラウドやモバイル・コンピューティング、その他の革新的なテクノロジが台頭する中、IT業界は進化し続けており、強固なセキュリティを確保しつつユーザへの影響を最小限に抑えたいと考える企業にとって、リスク・ベースの認証ソリューションの柔軟性や利便性は、ますます重要になります。CA TechnologiesのAdvanced Authenticationソリューションは、このような要求に応え、より国際的なビジネス展開を進める企業を支援するために、広範なプラットフォームに対応した、優れた機能性を提供します」。

同レポートは、「Magic Quadrant for User Authentication」よりご参照頂けます。

CA TechnologiesのAdvanced Authenticationソリューション(オンプレミス型およびクラウド型)の詳細は、以下のページをご覧下さい。http://www.ca.com/jp/multifactor-authentication.aspx(日本語)

また、CA Technologiesが「リーダー・クアドラント」に位置付けられているその他のレポートについては、以下のURLをご覧ください。

マジック・クアドラントの免責条項
ガートナーは、ガートナー・リサーチの発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高の評価を得たベンダーのみを選択するようテクノロジの利用者に助言するものではありません。ガートナー・リサーチの発行物は、ガートナー・リサーチの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。