CA Technologies、独立系分析会社により、アプリケーション性能管理(APM)分野の「リーダー」評価を獲得

~ CA Technologiesの技術、実行能力、市場影響度が評価される ~

本資料は、2014年3月19日に米CAが発表した情報の抄訳です

(2014年3月19日、ニューヨーク州アイランディア市発

CA Technologies(本社:米国ニューヨーク州アイランディア市、CEO:マイケル・グレゴア)は本日、英独立系調査会社のオーヴァム社(Ovum Ltd.)が発表したレポート「Ovum Decision Matrix: Selecting an Application Performance Management Solution, 2014–15」*において、同社が9つのカテゴリで最高得点を得てマーケット・リーダーとして評価を受けたことを発表しました。

同レポートでは、技術や実行能力、市場への影響力に関してベンダ10社のアプリケーション性能管理(APM)ソリューションが評価されました。その結果、CA Technologiesは製品機能の幅広さと深さ、苛酷な競争状態にある市場における強力な実行能力、そして優れた市場への影響力に関して言及され、ソリューションの適用範囲、開発と品質保証の方向性、運用の方向性、クラウド・サービス、パフォーマンス分析のカテゴリで最高点を獲得しました。

Ovum Decision Matrix: Selecting an Application Performance Management Solution, 2014–15内での評価

「CA TechnologiesのAPMソリューションは、エンタープライズ・レベルの製品として長い実績があります。これは、ネットワークやその他のインフラストラクチャを含むデータセンタ・セグメントをアプリケーションやサービスと結合する統合レイヤなど、CA Technologiesが同社のサービス・アシュアランス・ソリューション・ポートフォリオに対して行ってきた数々の投資の効果の表れと言えます。最新版[CA APM 9.5]では、分析機能が強化されたほか、クラウド・モニタリング機能が追加され、業界をリードするAPMソリューションとしての地位が確立されました。」

CA Technologies アプリケーション性能管理事業部 ジェネラル・マネージャ James Harvey

「当社の技術のクオリティ、実行能力、市場での影響力が認められたことを大変喜ばしく思っています。多くの世界最大規模のお客様が、その従業員やパートナー、その他の重要なユーザ顧客層の期待を超える収益と生産性を高めるサービスを確保するために、CA APMを導入されています。」
詳細は、CA APMをご参照ください。

*Ovum Decision Matrix: Selecting an Application Performance Management Solution, 2014–15, Ovum, February 18, 2014.