CA Technologies、連携型アイデンティティ管理およびシングルサインオンの分野における「リーダー」評価を獲得

(2014年5月22日、ニューヨーク州アイランディア市発)

本資料は、2014年5月22日に米CAが発表した情報の抄訳です

CA Technologies (本社:米国ニューヨーク州アイランディア市、CEO:マイケル・グレゴア)は本日、IDC社(International Data Corporation)が発表した“IDC MarketScape: Worldwide Federated Identity Management and Single Sign-On 2014 Vendor Assessment.”*レポートにおいて「リーダー」の評価を受けた事を発表しました。

IDC社による調査では、アイデンティティおよびアクセス管理(IAM: Identity and Access Management) 市場において、連携型シングルサインオン(FSSO)ソリューションを現在提供している、あるいは開発中の13社の異なるベンダーが評価されました。この中で、ベンダー各社は、リーダー、メジャープレーヤー、競合候補、参加者のいずれかに評価されています。CA Single Sign-OnおよびCA Single Sign On SaaSがこのレポートで評価対象となっています。

IDC MarketScape: Worldwide Federated Identity Management and Single Sign-On 2014 Vendor Assessment」内での評価
「CA Technologiesは、市場の需要に対して、時流に対応すべく熱心に取り組んでいます。また、非常に競争力のあるソフトウェアを、モバイル認証およびクラウドのデリバリ・オプションで提供しています。CA Technologiesのソリューションは、適応性ならびにマルチOSとレガシー環境のサポート面で顧客から高得点を得ています。ある顧客の環境では、Windows、メインフレーム、UNIX、Linuxといった6つの異なるオペレーティング・システムに加えて複数のデータベース・システムが使用されていました。」

CA Technologies セキュリティ事業部 バイス・プレジデント&ジェネラル・マネージャ Mike Denning
「CA Technologiesが提供するソリューションは、従来型のIAMと連携型SSOを併せ持ち、お客さまがビジネスを拡大するために必要な機能性、使いやすさ、柔軟性も提供しています。さらに、弊社ではお客様がIAMを導入する際の選択肢を提供しています。CA Single Sign-Onのそれぞれのライセンスに対する無制限の連携にしろ、導入時の選択(オンプレミス、クラウド、あるいはハイブリッド)にしろ、双方において我々はお客様の現在と将来のIAMニーズを満たすことができます。」

*IDC MarketScape: Worldwide Federated Identity Management and Single Sign-On 2014 Vendor Assessment, Doc #247097, March 2014.