CA Technologies、arcserveデータ保護事業をMarlin Equity Partners社に分割譲渡

~ 中核分野への注力を強める ~

(2014年7月7日、ニューヨーク州アイランディア市発)

本資料は、2014年7月7日に米CAが発表した情報の抄訳です

CA Technologies(本社:米国ニューヨーク州アイランディア市、CEO:マイク・グレゴア)は本日、CA arcseveデータ保護事業(arcserve)をMarlin Equity Partners社(Marlin社)へ分割譲渡することで最終合意に達したことを発表しました。本取引は、2015会計年度第二四半期に完了する見込みで、取引条件は公開されていません。全てのarcserveデータ保護事業は、非継続的事業として認識されます。CA Technologiesは、2015会計年度ガイダンスを更新すべくForm 8-Kを提出し、特定の財務情報を報告しました。本取引の財務的影響に関する詳細は、2014年7月23日、CA Technologiesの第一四半期の決算発表時に公開されます。

CA Technologies 戦略/企業開発担当 エグゼクティブ・バイス・プレジデントJacob Lammは、以下のように述べています。「CAは、arcserveのお客様、パートナー様、arcserve事業部門社員に対して円滑な移行を保証します。CAは、ビジネスの集中分野を絞り、製品ポートフォリオを積極的に管理し、中核分野への投資を強化していきます。同時に、CAの企業成長戦略にとって非常に重要なグローバル・パートナー戦略にさらに力を入れていきます。」

arcserveは、企業がミッション・クリティカルなシステムや、アプリケーション、データの可用性を確保できるよう支援する受賞歴のあるバックアップ/リカバリー・ソフトウェア・ソリューションです。使い勝手がよく、物理、仮想、クラウド・システムの保護をシンプルに効果的に実現すべく統合されたアーキテクチャを提供する異種混合のIT環境向けのソリューションです。

Marlin社 バイス・プレジデント Michael Anderson氏は、以下のように述べています。「私たちは、長期的な価値を生み出すためarcserveに対し、戦略的且つ実務的なサポートを提供し、更にはこの移行を通じて、CA Technologiesと密接に仕事ができることを大変喜ばしく思います。」

本取引に際し、CA Technologiesのファイナンシャル・アドバイザーはForosが務めました。

Marlin Equity Partnersについて

Marlin Equity Partners は運用資金30億ドルを誇る、世界的投資会社です。企業の親会社、株主その他の利害関係者に対して、ビジネスおよび流動性の需要に合わせたソリューションを提供しています。Marlinは複数業界のビジネスに投資し、資本金ベース、業界関係、広範な業務リソース・ネットワークにより、同社の今後の見通しを強化し、価値を拡大しています。Marlinは設立以来、ファンドグループや関連会社を通じて、75件以上の買収を成功させてきました。本社は米国カリフォルニア州ロサンゼルスにあり、ロンドンにもオフィスを構えています。Marlinの詳しい情報についてはhttp://www.marlinequity.comをご覧ください。