CA ERwinデータ・モデリング事業に関するお知らせ

(2014年11月3日、ニューヨーク州アイランディア市発)

本資料は、2014年11月3日に米CAが発表した情報の抄訳です

CA Technologies (本社:米国ニューヨーク州アイランディア市、CEO:マイケル・グレゴア)は、本日、2014年3月14日に発表されたCA ERwin®データ・モデリング事業のEmbarcadero社への売却が案件合意に達しなかったことを発表しました。この取引は直ちには規制当局の承認を得られず、従って若干の完了条件が満たされないものと予想されています。

CA Technologiesは現在、CA ERwinの顧客、パートナー、および従業員のサポートとその価値を高めることに注力しており、今後も製品開発、マーケティング、セールス計画への投資と実行に力を注いでいきます。このたび、CA Technologiesに17年間在籍するベテランであるMark LukianchukがCA ERwin事業の責任者に任命されました。経営チームの主要メンバーは引き続き現在の職責にとどまる予定です。

業界で高く評価されているCA ERwinは、データ専門家のあいだで最も広く使用されているデータ・モデリング・ツールで、70ヶ国以上で500社を超えるパートナー企業を通じて独占的に販売されています。2014年8月、CA ERwinは「Database Trends and Applications (DBTA)」誌の初回読者選定アワードで「Best Modeling Solution(最優秀モデリング・ソリューション)」賞を受賞しました。

財務会計上の目的で、CA Technologiesは今後CA ERwin事業を非継続事業と見なすことになります。