【CA World 2014】CA Technologies、新しく革新的なライフサイクル管理ソリューションを発表

CA Application Lifecycle Conductorが、アプリケーション開発のスピードと品質を向上

本資料は、2014年11月10日 CA World2014にて米CAが発表した情報の抄訳です

(2014年11月10日、ラスベガス CA World 2014発)
CA Technologies (本社:米国ニューヨーク州アイランディア市、CEO:マイケル・グレゴア)は本日、最初のサービス・デスク・チケットから本番稼働への展開まで、モバイル環境からメインフレーム環境にわたってアプリケーション開発を自動化し管理する新しいライフサイクル管理ソリューション CA Application Lifecycle Conductorを発表しました。

CA Application Lifecycle Conductorは、CA TechnologiesがSCM Solutions Inc.との契約により獲得した、開発技術全般にわたってインテグレーションとオーケストレーション機能を提供するソリューションです。本ソリューションは、共通ユーザー・インターフェースを用いてすべての環境に対してシームレスなライフサイクル管理を提供し、開発プロセスの複雑な流れの可視化、制御、および管理を可能にします。

また、CA Application Lifecycle ConductorはDevOpsイニシアチブに対して、継続性と品質、追跡可能性を提供します。このソリューションにより、顧客は、要求管理、ソースコード管理、テストやデプロイなどの要素を統一された単一のビューで確認することができます。

Enterprise Management Associates, Inc. 研究部門長  Julie Craig氏
「CAは、コードやメタデータが、あるステージから次のステージへと移動する際のスムーズな移行を確実にすることにより、自社のライフサイクル・ソリューションをCA Application Lifecycle Conductorと『会話』ができる構成単位へと統合・転換しました。CA Application Lifecycle Conductorが提供する自動化・統合のアプローチは、メインフレームや分散プラットフォームにおけるライフサイクルのすべてのステージのプロセスやイベントの可視化を実現する単一インターフェースによって迅速なアプリケーション・デリバリーを可能とします。」

CA Technologies メインフレーム部門 ジェネラル・マネージャ  Michael Madden
「メインフレームは数十億のトランザクションの心臓であり、アプリケーション・エコノミーのバックエンドの動力となっています。弊社のお客様全般にわたって導入されているDevOpsプロセスになくてはならない存在なのです。CAは、CA Application Lifecycle Conductorで複雑なクロス・プラットフォームのアプリケーション・ライフサイクルの監視が実現することにより、お客様の高品質なアプリケーション開発の加速化を支援いたします。」

参考資料:

ホワイト・ペーパー:異質性という猛獣を飼い慣らす‐「メインフレームからモバイル」におけるアプリケーション開発とデリバリー