CA Technologies、IdMlogicを買収し、アイデンティティ・ガバナンスとアプリケーション・アクセスのさらなる簡素化を図る

(2015年6月10日、ニューヨーク州アイランディア市発)

CA Technologies(本社:米国ニューヨーク州アイランディア市、CEO:マイケル・グレゴア)は本日、インテリジェントなID管理アプリケーションのディベロッパーである非公開企業、IdMlogicを買収したことを発表しました。IdMlogicは2011年にCAのパートナーとなり、ビジネス・ユーザーがシンプルかつ直感的な操作でアイデンティティ・ガバナンスとアプリケーション・アクセスを実現できるよう、統合的なビジネス指向型のフロントエンド・アプリケーションをCA Identity Suite向けに提供してきました。買収後、IdMlogicの全社員がCAに加わりました。取引条件は公表されていません。

アプリケーション・エコノミーでは、セキュリティへの新たなアプローチ、すなわち企業を保護すると同時にビジネスを促進するアプローチが必要とされます。IdMlogicと革新的なSIGMAソリューションを獲得することによって、CAは組織を保護しつつ、成長のための効率性を向上させることができます。

SIGMAは、IT部門と事業部門のユーザー双方のニーズを満たすために必要な技術の高度化と簡素化を実現します。SIGMAの意思決定ツールと直感的なユーザー・インタフェースをCAのアイデンティティ管理/アクセス・ガバナンス・ソリューションと組み合わせることにより、ビジネス・ユーザーは、IT部門が求める強固なセキュリティの要件に妥協することなく、容易にアイデンティティ関連の処理を完了させることができるようになります。

CA Technologies シニア・バイス・プレジデント兼セキュリティ担当 ジェネラル・マネージャー Steve Firestone

「アイデンティティ/アクセス管理は、もはや高度な技術スタッフのみの領域ではなくなってきています。有効かつ効果的なセキュリティとコンプライアンスの活動を推進するためには、ビジネス部門のリーダーは、データ、システム、そしてアプリケーションに誰がアクセスすべきかを理解している利害関係者として関与しなければなりません。当社のセキュリティ・ポートフォリオにIdMlogicとSIGMAが加わったことで、我々はITの言葉をビジネスの言葉に変換でき、それによってビジネス・ユーザーの管理とアイデンティティのガバナンスを高度に発展させるイノベーションを加速することができます。」

IdMlogicは、イスラエルのテルアビブを本拠地として2004年にIris SharoniとMike Trubatchによって創業されました。同社は2014年11月、CAの年間最優秀イノベーティブ・パートナーに選出されました。

IdMlogic 共同創設者兼最高経営責任者(CEO)Iris Sharoni氏

「過去3年以上にわたってCAとは非常に良好な提携関係にあり、大手顧客企業にCA Identity Suiteを提供するお手伝いをしてきました。今後は同じチームの仲間として加わり、既存のお客様と潜在顧客のさらなるイノベーションを継続させ、市場で最良のアイデンティティ/アクセス・ガバナンス・ソリューションを提供していきたいと考えています。」

CA Identity Suiteは、アイデンティティ/アクセス・ガバナンスのワンストップ・ソリューションであり、ビジネス・ユーザーはアクセス要求、リクエスト承認、アクセス監査をシンプルなウェブ・インタフェースやモバイル・インタフェースを通じて行えます。

IdMlogicについて

IdMlogicは、イスラエルのテルアビブに本社を置き2004年に創業したアイデンティティ/アクセス管理(IAM)ソフトウェア・ベンダーです。そのインテリジェントなビジネス・アプリケーションであるSIGMAは、アイデンティティ管理プロセスの改善、高度化、および簡素化をしながら、セキュリティを向上させコンプライアンス要件を満たすことができるよう支援する分析・意思決定支援ツールです。IdMlogicは、IAMのワークフローで従来見られたITの言葉をビジネス・ユーザーにも容易に理解できる言葉に変えることによって、アイデンティティ関連の業務を劇的に容易化し、ビジネス・ユーザーでも直感的に操作できるようにしました。

CA Technologies (NASDAQ: CA) は、ビジネスの変革を推進するソフトウェアを提供し、アプリケーション・エコノミーにおいて企業がビジネス・チャンスをつかめるよう支援します。ソフトウェアはあらゆる業界であらゆるビジネスの中核を担っています。プランニングから開発、管理、セキュリティまで、CAは世界中の企業と協力し、モバイル、プライベート・クラウドやパブリック・クラウド、分散環境、メインフレーム環境にわたって、人々の生活やビジネス、コミュニケーションの方法に変化をもたらしています。CA Technologiesの詳しい情報については、<www.ca.com>(米CA Technologies)、<http://www.ca.com/jp> (日本)をご覧ください。また、ツイッターについては、https://twitter.com/#!/ca_japanをご覧ください。