CA Technologies、米独立系調査会社より、 アプリケーション・パフォーマンス管理分野における「リーダー」評価を獲得

本資料は、2016年9月22日に米CAが発表した情報の抄訳です

(2016年9月22日、ニューヨーク発)
CA Technologies(本社:米国ニューヨーク州アイランディア市、CEO:マイケル・グレゴア)は本日、米独立系調査会社のフォレスター・リサーチ社(Forrester Research, Inc.)が発表した「The Forrester Wave™:Application Performance Management, Q3 2016」(*)レポートの評価において、「リーダー」評価を獲得したことを発表しました。オンプレミスのインフラストラクチャの監視、マイクロ・サービス/コンテナの監視、BTと技術パートナー・エコシステムのビジョンのサブ基準の項目で最高得点を得ています。

当社は、28の基準で評価を受けたアプリケーション・パフォーマンス管理(APM)ベンダー14社からなる選抜グループの中の一社でした。同レポートで評価されたソリューションは、CA APMCA Mobile App AnalyticsCA App Synthetic MonitorCA Application Delivery Analysis、およびCA Unified Infrastructure Managementなどです。

The Forrester Wave™:Application Performance Management, Q3 2016*」レポート内の評価
「CA TechnologiesのAPMソリューションは、顧客エクスペリエンスの管理能力、JavaScriptの注入、SDK、および詳細なパケット分析によるリアル・ユーザ・トランザクションの管理、マイクロ・サービスとコンテナの管理能力、および多彩なソースを取り入れるアナリティクス・エンジンの強さが特に際立っています。今回の評価が開始された後、CA TechnologiesはCA App Experience Analyticsをリリースしました。このソリューションは、事業成果や処方的アナリティクスの促進にさらにフォーカスしたものとして特別に捉えています。」

CA Technologies アジャイル・オペレーション担当 ゼネラル・マネージャ Ali Siddqui
「今日のアプリケーション・エコノミーにおける競争で勝ち残るために、デジタル企業はDevOpsによる迅速なリリースのメリットを活用しようとしています。DevOpsチームのメリットを実現するには、アプリケーション・パフォーマンスを確保するインフラストラクチャ・チームと運用チームの双方に労力が伴います。その為、解決策を多くの企業が求めています。Forrester Waveのレポートでリーダーという位置付けを得たことは、お客様から当社への関心がより高まることを明確にしています。当社のソリューションを導入することで、アプリケーション、ウェブサイト、モバイル・アプリケーション、サービス、そして基盤となる技術が、お客様のブランドと顧客との相互対話の質にどのように影響するかをビジュアル化し管理することができます。」

*Forrester Research, Inc., “The Forrester Wave™: Application Performance Management, Q3 2016,”
2016年9月22日発行。

CA APMについてより詳細な情報につきましては下記の資料をご覧下さい。
CA Technologies Application Performance Monitoring and Management solutions