CA Technologies、世界のプロジェクト・ポートフォリオ管理のMagic Quadrantレポートにおいて「リーダー」に位置づけられる

~ビジョンの実行能力と完全性で高評価~

(2017年6月5日、ニューヨーク発)

CA Technologies(本社:米国ニューヨーク州、マディソン・アヴェニュー、CEO:マイケル・グレゴア)は、米大手調査会社ガートナーの「Magic Quadrant for Project Portfolio Management, Worldwide」*レポートにおいてCA Project & Portfolio Management(CA PPM)が評価され、実行能力の「リーダー・クアドラント」で最上位に位置付けられたことを発表しました。

「Magic Quadrant for Project Portfolio Management, Worldwide」レポート内での位置づけ

リーダーとして評価されるには、包括的で柔軟性があり、高性能のPPM機能を、プロジェクト実行レベルのユーザーとポートフォリオを管理する上位レベルのユーザーの両方に提供できなければなりません。また、 潜在顧客の多様なプロジェクトや作業環境の拡大に対応できるさまざまなタイプのPPM製品へのニーズを認識していることが重要です。結果的に、リーダーは上記のニーズを持つ潜在顧客をサポートする、思慮に富んだ多様なPPM製品を開発し、サービスを構築していくことになります。

CA Technologiesアジャイル管理担当 ジェネラル・マネージャ Angela Tucci

企業は顧客のニーズを先取りして、そのニーズに競合他社よりも早く対応する必要があります。CA PPMは、お客様の財務および事業投資を価値の提供と素早く相互に関連付けることができるようにします。このため、お客様は競合他社よりも早期に市場のニーズを予測し、反応し、投資することで、そのニーズを満たすことができるのです。

CA PPMを導入した企業は、市場と顧客のニーズを追跡し、優先順位を付けることができ、また企業、IT、サービス、製品のポートフォリオの最適化を向上させるために如何に限られたリソースを投資するかについて効果的に意思決定できるようになります。CA PPMは、クラウド、オンプレミス、ホスト型、いずれの環境でも利用が可能であり、戦略的イニシアチブとリソースの優先度を設定するビジネスリーダーの能力を向上させてくれます。

CA Technologiesは、リーダー・クアドラントに位置付けられた3社のうちの1社でした。PPM分野でも、広く認められているリーダーであり、2016年11月にもガートナーの「Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications」レポートにてリーダーに選定されています。**

CA Project and Portfolio Managementの詳細については、こちらをご覧ください。

本レポートの無償版を入手いただくにはMagic Quadrant for Project Portfolio Management, Worldwideを ご覧ください。

*「Magic Quadrant for Project Portfolio Management, Worldwide」 Daniel B. Stang、Matt Light、およびTeresa Jones共著。2017年5月25日刊。

**「Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications」 Daniel B. Stang、Stefan Van Der Zijden共著。 2016年11月22日刊。

マジック・クアドラントの免責条項

ガートナー社は調査資料で示しているいかなるベンダ、製品、サービスを支持することも、最高評価またはその他の指名を得たベンダのみを選択するよう、技術ユーザーに助言することもありません。ガートナー社の調査資料はガートナー社の研究機関の意見に基づくもので、陳述書として解釈されるべきではありません。ガートナー社では、この調査に関して、特定の目的に向けた商品性あるいは適合性へのあらゆる保証を含む、明示的あるいは黙示的なすべての保証を放棄しています。