한국 CA 테크놀로지스, 아이들 위한 ‘케이크 만들기’ 봉사활동 펼쳐

- 초록우산 어린이재단과 함께 복지시설 찾아 아이들과 즐거운 시간 갖고 물품 전달

서울, 2014년 11월10일 – 한국 CA 테크놀로지스(대표 마이클 최 www.ca.com/kr)는 지난 7일 아동복지 전문기관 초록우산 어린이재단과 함께 서초구 내곡동에 위치한 다니엘복지원을 방문해 아이들을 위한 ‘케이크 만들기’ 봉사활동을 펼쳤다. 이번 활동은 CA 테크놀로지스의 전세계 자원봉사 프로그램 ‘CA 투게더 인 액션(CA Together in Action)’의 하나로 이뤄졌다.

마이클 최 사장을 비롯한 한국 CA 테크놀로지스 임직원들은 다니엘복지원 어린이들과 함께 케익을 만들며 보람찬 시간을 가졌다. 케이크 만들기와 함께 한국 CA 테크놀로지스는 아이들에게 필요한 물품도 전달했다.

다니엘복지원은 지적 장애아동의 재활과 자립을 돕는 복지시설이다. CA 테크놀로지스는 지난해도 초록우산 어린이재단과 함께 다니엘복지원을 찾아 ‘사랑의 김장 나눔’ 봉사활동을 펼친 바 있다.

한국 CA 테크놀로지스 마이클 최 사장은 “아이들과 케이크를 함께 만들고 먹으면서 즐거운 시간을 가졌다. 지난해 이어 아이들의 미소를 볼 수 있어 매우 좋았다”라며 “앞으로도 CA 테크놀로지스는 사회공헌 프로그램을 통해 소외된 아이들에게 관심을 갖고 계속 도울 것”이라 말했다.

한국 CA 테크놀로지스는 그 동안 지역사회와 소외계층을 위해 희망의 집 고치기, 무료급식, 연탄 배달 등의 사회공헌 활동을 진행했다.

▲한국 CA 테크놀로지스 임직원들이 지난 7일 서울 서초구 내곡동에 위치한 다니엘 복지원을 찾아 아이들을 위한 ‘케이크 만들기’ 봉사활동을 펼쳤다.

보도 담당자

정광진 부장

KPR & Associates
전화번호: 3406-2252

이수란 대리

KPR & Associates
전화번호: 3406-2143

CA 테크놀로지스에 대하여

CA 테크놀로지스(NASDAQ: CA)는 기업이 애플리케이션 이코노미의 기회를 활용할 수 있도록 소프트웨어를 개발하고 제공한다. 모든 산업과 비즈니스 분야에서 소프트웨어는 핵심 역할을 담당한다. 플래닝, 개발, 관리, 보안, 그리고 모바일, 프라이빗/퍼블릭 클라우드, 분산/메인프레임 환경에 이르기까지 CA는 전세계 기업들과 협력해 우리의 삶과 커뮤니케이션, 비즈니스 방식을 변화시키고 있다. 자세한 정보는 웹 사이트(www.ca.com/kr)를 통해 확인 가능하다.

LEGAL NOTICES

Copyright © 2014 CA. All Rights Reserved. 이 문서에 언급된 모든 상표, 상호, 서비스 표시 및 로고는 각 해당 회사의 소유다.

Highlight – CA 테크놀로지스 블로그

빠르게 변화하는 엔터프라이즈 IT의 세계. 속도를 유지하세요.

연락처
02-559-4100