CA 테크놀로지스, 말린 에쿼티 파트너스에 ‘CA 아크서브’ 데이터 보호 비즈니스 매각

- CA 테크놀로지스 핵심 역량 비즈니스 주력

서울, 2014년 7월 8일 – CA 테크놀로지스는 8일 말린 에쿼티 파트너스(Marlin Equity Partners)와 ‘CA 아크서브(CA ARCserve)’ 데이터 보호 비즈니스 매각에 동의했다고 밝혔다. 거래 조건은 공개되지 않았으며 CA 테크놀로지스 회계연도 2015년 2분기까지 거래가 마무리될 예정이다. 모든 아크서브 비즈니스가 별도 운영됨에 따라 CA 테크놀로지스는 폼 8-K(Form 8-K) 보고서를 발행하고 회계연도 2015년 지침 및 선택 재무 정보를 제공한다. 거래에 대한 자세한 재무 정보는 오는 23일 CA 1분기 결산 보고에서 공개된다.

CA 테크놀로지스 전략 및 기업 개발 담당 제이콥 램(Jacob Lamm) 수석부사장은 "이번 거래에 매우 만족하며 아크서브 관련 고객, 파트너, 임직원의 차질 없는 이전을 기대한다. CA 전세계 파트너 전략도 변화가 예상된다. CA는 비 핵심 자산 정리 및 핵심 분야 투자를 통해 포트폴리오를 관리하고 강화해 나갈 방침"이라 밝혔다.

업계 저명한 상을 받은 백업 및 복구 소프트웨어 아크서브는 기업이 중요 시스템, 애플리케이션, 데이터의 가용성을 확보하도록 돕는다. 단일 아키텍처로 구성된 아크서브는 복잡한 IT 환경에서도 사용이 쉽고 물리•가상•클라우드 시스템을 간편하고 효과적으로 보호해 준다.

말린의 마이클 앤더슨(Michael Anderson) 부사장은 “우리는 아크서브의 장기적 가치를 창출하기 위해 전략 및 운영 지원을 헌신적으로 제공할 것이다. 이번 거래를 통해 CA 테크놀로지스와 긴밀한 협력을 기대한다”고 언급했다. 포로스(Foros)는 이번 매각에 재무 자문역을 담당했다.

말린 에쿼티 파트너스에 대하여

말린 에쿼티 파트너스(Marlin Equity Partners)는 30억 달러 이상의 경영 자본을 보유한 글로벌 투자 기업이다. 말린은 기업 파트너, 주주, 기타 이해관계자에게 비즈니스 및 유동성 필요사항을 만족시켜 주는 맞춤형 솔루션을 제공한다. 말린은 다양한 산업분야에서 자기 자본, 산업 유대, 광범위한 운영 자원 네트워크를 기반으로 기업의 전망을 탄탄하게 하고 가치를 보다 향상시켜 주는 비즈니스에 투자한다. 펀드그룹과 관련 기업을 통해 말린은 설립 이래 총 75건의 인수 거래를 성공적으로 완수했다. 말린 본사는 캘리포니아 LA에 위치하고 런던에 지사가 있다. 말린에 대한 자세한 정보는 웹 사이트(www.marlinequity.com)를 통해 확인 가능하다.

보도 담당자

정광진 부장

KPR & Associates
전화번호: 3406-2252

CA 테크놀로지스에 대하여

CA 테크놀로지스(NASDAQ: CA)는 기업이 애플리케이션 이코노미의 기회를 활용할 수 있도록 소프트웨어를 개발하고 제공한다. 모든 산업과 비즈니스 분야에서 소프트웨어는 핵심 역할을 담당한다. 플래닝, 개발, 관리, 보안, 그리고 모바일, 프라이빗/퍼블릭 클라우드, 분산/메인프레임 환경에 이르기까지 CA는 전세계 기업들과 협력해 우리의 삶과 커뮤니케이션, 비즈니스 방식을 변화시키고 있다. 자세한 정보는 웹 사이트(www.ca.com/kr)를 통해 확인 가능하다.

LEGAL NOTICES

Copyright © 2014 CA. All Rights Reserved. 이 문서에 언급된 모든 상표, 상호, 서비스 표시 및 로고는 각 해당 회사의 소유다.

Highlight – CA 테크놀로지스 블로그

빠르게 변화하는 엔터프라이즈 IT의 세계. 속도를 유지하세요.

연락처
02-559-4100