한화생명, CA 솔루션 활용해 최상의 사용자 경험 제공

- ‘CA APM’ㆍ’CA 워크로드 오토메이션’으로 애플리케이션 성능 보장하고 8천개 넘는 작업 스케줄링 자동화

서울, 2015년 9월14일 – 한국 CA 테크놀로지스(대표 마이클 최www.ca.com/kr)는 한화생명(대표 차남규 www.hanwhalife.com)이 애플리케이션 성능 관리 솔루션 ‘CA APM’을 도입해 핵심 애플리케이션을 모니터링 및 관리하고 최상의 사용자 경험을 제공한다고 xx일 밝혔다. CA APM을 통해 한화생명은 중요 웹 기반 비즈니스 서비스와 애플리케이션에 대한 가시성을 강화했다.

한화생명은 CA APM을 이용해 22개의 핵심 비즈니스 애플리케이션을 24시간365일 실시간 모니터링한다. CA APM은 애플리케이션, 인프라, 네트워크를 통합 관리하는 솔루션으로 클라이언트에서 네트워크, 서버에 이르는 응답 시간을 추적해 중요 비즈니스 애플리케이션 각각의 성능 지표를 제공하고, 문제의 근본 원인이 인프라 혹은 애플리케이션 에 있는지 파악할 수 있도록 해 준다. 한화생명은 자동화된 경고 시스템, 강화된 문제 원인 분석 체계를 구축해 장애에 대한 평균 복구 시간을 크게 단축시켰다.

또한 한화생명은 ‘CA 워크로드 오토메이션(CA Workload Automation)’으로 보험 서비스의 안정적인 운영을 강화하고 비용은 절감했다. 자동화된 데이터 처리를 통해 고객에게 보다 최신의 정확한 보험 데이터를 제공하고 최종사용 경험을 크게 향상시켰다.

한화생명은 CA 워크로드 오토메이션으로 8천개가 넘는 작업 스케줄링을 자동화하고 일괄 작업 관리를 간소화했다. 워크로드 자동화가 향상됨에 따라 스케줄 관리에 소비하는 시간뿐 아니라 수동 작업에 의한 오류도 줄어들었다.

한화생명 관계자는 “한화생명의 애플리케이션은 신규 계약부터 클레임 처리에 이르기까지 주요 업무를 지원한다. 높은 서비스 품질을 유지하려면 애플리케이션 성능을 평가하고 장애를 신속하게 해결할 수 있어야 한다”며 “장애 분석,모니터링, 보고 및 추가 기능을 기준으로 면밀히 평가해 CA APM 솔루션을 선택했다. CA APM을 통해 보다 빠르게 대응하는 것은 물론 사용자가 문제를 인식하기 전에 문제를 찾아내 해결할 수 있게 됐다”고 밝혔다.

한국 CA 테크놀로지스 마이클 최 사장은 “오늘날 사용자 중심의 애플리케이션 이코노미 시대에 기업은 애플리케이션 성능을 보장하고 품질을 높여야 한다”며 “CA APM과 CA 워크로드 오토메이션으로 한화생명은 업무에 필요한 중요 애플리케이션을 모니터링하고 비즈니스 중단을 최소화하면서 최종사용자 경험을 향상시켰다”고 설명했다.

CA 솔루션을 도입해 IT의 근본적인 문제를 해결한 한화생명의 성공사례는 아래 링크에서 확인할 수 있다.

- CA APM 모니터링으로 IT의 근본 문제를 파악하는 한화생명
- CA 워크로드 오토메이션으로 보험 서비스를 보호하고 데이터 처리 속도를 높인 한화생명

한화생명에 대하여
1946년 국내 최초의 생명보험사로 설립된 한화생명은 2015년 3월 기준 총자산 94조원 돌파, 보험금 2007년 이후 지급능력평가 최우수등급(AAA) 8년 연속 획득, 성공적인 유가증권 상장 등 괄목한 만한 성과로 대한민국 보험업계를 선도해 왔다. 최근에는 중국, 인도네시아, 베트남 등에 현지법인을 설립하여 글로벌 보험사로서 도약하고 있다.

보도 담당자

정광진 부장

KPR & Associates
전화번호: 3406-2252

이수란 대리

KPR & Associates
전화번호: 3406-2143

CA 테크놀로지스에 대하여

CA 테크놀로지스(NASDAQ: CA)는 기업이 애플리케이션 이코노미의 기회를 활용할 수 있도록 소프트웨어를 개발하고 제공한다. 모든 산업과 비즈니스 분야에서 소프트웨어는 핵심 역할을 담당한다. 플래닝, 개발, 관리, 보안, 그리고 모바일, 프라이빗/퍼블릭 클라우드, 분산/메인프레임 환경에 이르기까지 CA는 전세계 기업들과 협력해 우리의 삶과 커뮤니케이션, 비즈니스 방식을 변화시키고 있다. 자세한 정보는 웹 사이트(www.ca.com/kr)를 통해 확인 가능하다.

LEGAL NOTICES

Copyright © 2015 CA. All Rights Reserved. 이 문서에 언급된 모든 상표, 상호, 서비스 표시 및 로고는 각 해당 회사의 소유다.

Highlight – CA 테크놀로지스 블로그

빠르게 변화하는 엔터프라이즈 IT의 세계. 속도를 유지하세요.

연락처
02-559-4100