제품

파트너

회사소개

{{search ? '닫기':'검색'}}

CA 테크놀로지스 ‘API 아카데미’ 개최

- 세계적 API 전문가 방한해 비즈니스와 IT 혁신을 위한 API 전략 제시

- 금융 API 및 오픈 뱅킹 사례 공유

- 7월 17일(화) 오후 2시 삼성동 코엑스 컨퍼런스룸

서울, 2018년 7월 9일 – 한국 CA 테크놀로지스(대표 유재성, www.ca.com/kr)가 오는 17일(화) 오후 2시부터 서울 삼성동 코엑스 컨퍼런스룸에서 애플리케이션 프로그래밍 인터페이스(API) 관련 워크샵 ‘API 아카데미’를 개최한다.

CA 테크놀로지스의 API 전문가인 마디 메드자오위(Mehdi Medjaoui) 책임 API 이코노미스트가 직접 참여해 비즈니스와 IT를 혁신하고 마이크로서비스(Microservice) 아키텍처를 적용하기 위한 API 전략, API 프로그램을 위한 관리 및 거버넌스 방안을 제시하고 금융 API 및 오픈뱅킹 글로벌 사례를 공유한다.

참석자들은 API를 제품으로서 설계∙디자인하는 것부터 구현, 출시, 운영, 소비, 유지보수, 퇴출까지 API 라이프사이클 전반에 걸쳐 어떻게 관리하고 무엇을 고려해야 하는지 자세히 확인할 수 있다. 특히 국내 대형 금융 기관들이 앞다퉈 API를 개방하고 오픈 API 플랫폼을 구축하고 있는 가운데, 다양한 선진 사례를 통해 마이크로서비스 아키텍처로 API를 개발, 관리하는 방법을 배울 수 있는 유익한 자리가 될 것으로 기대된다.

오늘날 성공적인 디지털 비즈니스는 모던 애플리케이션 아키텍처를 근간으로 하고 있다. 모던 아키텍처의 애플리케이션 민첩성과 확장성은 경쟁 우위와 긍정적 고객 경험으로 이어진다. 이때 CA API 관리 솔루션은 설계부터 수익 창출까지 전체 API 프로세스에서 각 직무에 필요한 도구를 지원하고, 확장 가능하며 안전한 마이크로서비스 아키텍처를 구현하는 검증된 플랫폼을 제공한다.

행사 참여는 무료며 자세한 내용 및 등록은 웹사이트에서 확인하면 된다.

CA 테크놀로지스(www.ca.com/kr)

CA 테크놀로지스는 기업의 디지털 트랜스포메이션(Digital Transformation)을 지원하고, 애플리케이션 이코노미를 위한 소프트웨어를 개발한다. 소프트웨어는 모든 산업과 비즈니스에서 핵심 역할을 한다. 모바일, 프라이빗 및 퍼블릭 클라우드, 분산 및 메인프레임 환경에서 CA는 개발 계획, 개발, 관리, 보안 등 전 영역에 걸쳐 전 세계 기업들과 협력해 우리의 일상, 비즈니스, 커뮤니케이션 방식을 변화시킨다.

Legal Notices

Copyright © 2018 CA, Inc. All Rights Reserved. 이 문서에 언급된 모든 상표, 상호, 서비스 표시, 로고는 각 해당 회사의 소유다.

문의

KPR 정광진 부장(3406-2252 / river@kpr.co.kr)

KPR 김연아 대리(3406-2292 / yeona@kpr.co.kr)

Highlight – CA 테크놀로지스 블로그

빠르게 변화하는 엔터프라이즈 IT의 세계. 속도를 유지하세요.

연락처
02-559-4100