產品

合作夥伴

公司簡介

{{search ? '關閉':'搜尋'}}

CA Technologies連續六年獲評為Gartner「全生命週期API管理」魔力象限領導者

CA Technologies在執行力和前瞻完整性均獲認可

香港,2018年5月7日 — CA Technologies(NASDAQ︰CA)今天宣佈連續六年*獲Gartner評為2018年全生命週期API管理的魔力象限領導者**。此報告評估了CA Technologies的執行力和前瞻完整性,包括對CA API管理組合 的評估。

CA Technologies東南亞及大中華區副總裁林潔聰表示︰「每一個成功的企業都利用在APIs和微服務(Microservices)上建立的敏捷架構以更快地開發更好的應用程式。我們相信Gartner此項認可進一步確認了CA Technologies領導市場的解決方案的策略和強項,包括其於APIs的設計、開發、測試、安全性、管理及監察能力。透過我們的全生命週期API管理、微服務及物聯網解決方案,我們有能力協助每個現代軟件工廠傳達更佳的體驗以及滿足不斷變化的收入增長業務目標。」

根據Gartner表示︰「領導者是擁有強勁執行力、領導及影響市場的供應商。新進入市場的供應商因缺乏執行記錄,故較少機會成為領導者。同樣,新進入市場的供應商亦由於過份謹慎處理創新和風險,較難成為執行力強的領導者。領導者最大的特徵就是他們能夠按不同的情況應用各式各樣的API︰內部(A2A)、B2B、B2C、就地部署(On-premises)和雲端部署,以及從傳統下一代服務主導架構(SOA)『模式1』項目發展成最具動態、敏捷性和數碼主導的『模式2』項目。欲了解更多詳情,請參閱《關鍵能力報告》。」

Gartner稱︰「全面的數碼轉型和平台/ 生態系統業務模式的出現已成功使CIO考慮API計劃。然而,API計劃仍需更高級管理層的關注(詳閱《Articulating the Business Value of APIs》)。API計劃一般由小型的創新想法開始,亦有機會在成功之前牽涉一些編程馬拉松,但之後公司需要快速地執行計劃。」

Gartner續指︰「領導者需要確保他們的產品能夠協助其客户在如此變動的環境中蓬勃發展。在這個魔力象限之中有很多領導者。成為其中一員的方法有三個︰最明顯的方法是利用強大的營銷策略和令成熟的API管理平台變得豐富;透過吸納領導者或具遠見人士,結合這些人才至廣泛的應用程式建設產品,以保持API管理創新的步伐;透過解決數碼轉型和整合的挑戰以添加完整功能的API管理。領導者明白市場趨勢將以數碼轉型的型式有利他們及其客户的業務策略。領導者看到API計劃的市場潛力,並把此潛力傳遞至各業務部門以及協助其客户實現潛力。市場上並沒有完全的公共資源領袖(Open-source Leaders),但這只會是暫時性的情況,我們預期更多的公共資源供應商將提升他們的定位。」

CA API管理是一套完整的產品以解鎖數據的價值,並使開發人員能夠發展業務和利用新機遇,協助企業實現數碼轉型。CA API管理包括CA Live API CreatorCA API GatewayCA Mobile API GatewayCA API Developer PortalCA Microgateway以及CA API Management SaaS,CA API管理於IT Central Station排名第一

根據報告,Gartner指出「創新早已出現,但企業需要公佈正確的APIs和旨在創造新的商業價值以獲取新鮮的想法,而這正正是數碼企業的最終目標。」

報告評估了供應商的執行力和前瞻完整性。在這個報告,根據前瞻完整性的評估標準,Gartner包括了對市場的理解、市場策略、銷售策略、產品策略、業務模式、行業策略、創新以及地域策略。而按照針對服務式產品的執行力評估標準,Gartner把供應商的產品或服務能力標準分成五類,對應API生命週期的不同階段︰計劃和初始設計、實行和測試、部署和基本運行、部署和進階運行、完善版本和退役。

林潔聰續︰「基於APIs的數碼計劃是關於為數據、用户、應用程式和裝置之間提供具規模以及可靠的連接。我們相信此認證體現了我們為客户的後端整合、流動最佳化、雲端協作和開發人員管理方面提供進階功能的努力,以創造和適應現代架構。」

欲免費下載Gartner全生命週期API管理魔力象限的副本,按此。欲了解更多關於CA Technologies API管理解決方案的詳情,請瀏覽www.ca.com/api 和參閱我們最新的Blog。

*CA Technologies於2013年4月收購了Layer 7,因此在2009年和2011年報告中CA Technologies以Layer 7之名被列為魔力象限領導者。此報告原名為《應用程式服務管治魔力象限》、《SOA管治科技魔力象限》以及《整合SOA管治科技套件魔力象限》。

**Gartner,《Gartner全生命週期API管理魔力象限》,Paolo Malinverno和Mark O’Neill,2018年4月30日。

***根據ITCentral Station 2018年二月的群眾外包(Crowdsourced)排名,CA API管理被列於API管理中的第一名。

Gartner並不對魔力象限中的任何供應商、產品或服務出具官方認可,也不建議技術用戶只選擇位於「領導者」象限的供應商。魔力象限僅用作研究工具,不是具體的行動指南。Gartner不對此項研究作出任何明示或暗示的擔保,包括針對特定目標的適銷性或適用性。

了解CA Technologies

傳媒聯絡

葉慧俐

CA Technologies
電話: +65 6432 8625

姚嘉盈

Hill+Knowlton Strategies for CA Technologies
電話: +852 2894 6295

黃凱明

電話: +852 2894 6296

關於CA Technologies

CA Technologies (NASDAQ:CA) 提供軟件產品推動企業革新, 助企業在應用程式為主導的經濟中把握機遇。 軟件是各個行業的業務核心。從產品規劃、研發到管理到保安, CA與全球公司緊密合作,通過流動裝置、私人及公共雲端科技,分散式運算及大型主機環境,改善公眾生活、交易、交流的方式。請瀏覽www.ca.com了解更多本公司的業務。

法律聲明

Copyright © 2018 CA。版權所有。本文中提及的所有商標、商戶名稱、服務商標及標誌均屬相關公司所有。

亮點—CA Technologies 博客

IT企業正在迅速轉變,請保持步伐一致。

連絡我們

我們在此協助您讓業務向前邁進。

給我們發電郵 >

查看更多連絡方式 >