產品

合作夥伴

公司簡介

{{search ? '關閉':'搜尋'}}

CA Technologies研究發現亞太及日本地區企業對數碼轉型的需要已經達到臨界水平

但僅有17%的受訪企業已經制定全面的數碼轉型策略

香港,2018年2月28日 – CA Technologies (NASDAQ:CA)今日發佈了亞太及日本地區的一項研究,結果表明企業對數碼轉型的需要已經達到臨界水平。80%的受訪企業及資訊科技領袖同意他們身處的行業已經受到數碼化帶來的顛覆性影響。然而,大多數企業未能緊貼數碼經濟並保持競爭力,僅有17%的受訪企業已經制定全面的數碼轉型策略。

《CA Technologies亞太及日本地區數碼轉型影響力及準備度研究》(CA Technologies Asia Pacific & Japan Digital Transformation Impact and Readiness Study)於2017年末展開,對亞太及日本地區的九個市場(澳洲、中國內地、香港、印度、日本、馬來西亞、新加坡、南韓及泰國)的900家企業及資訊科技領導者的數碼轉型策略進行調查。

調查結果表明,78%的受訪者認為他們的企業已經受到數碼化帶來的顛覆性影響。同樣,78%的受訪者認為他們的工作已經由於數碼化帶來的顛覆性影響而發生轉變。大多數受訪者亦同意這些變化將在未來三至五年更加明顯。

亞太及日本地區企業進行數碼轉型所面臨的壓力與優先事項之間存在偏差

在「數碼參與」(Digital Engagement)定義的新世界中,進行數碼轉型的能力以及把軟件融入至業務策略的能力日益決定企業甚至是政府的競爭力。

調查發現,亞太及日本地區的企業將「快速變化的經濟環境」、「滿足不斷變化的客戶預期」以及「將數碼轉型視為打敗傳統競爭對手的新優勢」列為進行數碼轉型面臨的最大壓力。

但是,僅有17%的受訪者已經制定全面的數碼轉型策略,而僅有9%的受訪者正考慮全面數碼化整個企業。僅有一半 (51%)的受訪企業已經實施具明確企業目標(如提高生產力及增加收入)的數碼轉型項目。

該調查結果反映了亞太及日本地區的企業當前該重點解決的三大業務優先事項,即「優化運營效率」、「提高員工協作能力」及「降低運營成本」。

根據調查結果,企業認為「創造不同的商業模式」及/或「收入來源」、「開發新產品及服務」、「改善客戶體驗」、以及「吸引和挽留員工」等事項相對不重要。這表明企業領袖目前正重點實現的業務優先事項與推動企業進行數碼轉型的最大壓力之間存在明顯的偏差。

在客戶體驗方面,業務優先事項與進行改變的壓力之間的差異尤為明顯。儘管不斷變化的客戶預期被重點列為推動數碼轉型的主要因素之一,但改善客戶體驗卻在七大優先事項中排名第六。

CA Technologies亞太及日本地區總裁兼總經理Martin Mackay表示:「在企業提供的數碼體驗足以決定企業品牌的時代,企業必須將客戶放在業務的核心。當軟件融入到業務策略中時,企業將能夠改善客戶體驗,並擁有洞察力和工具來塑造和預測客戶的新需求,創造新的服務、收入來源及商業模式。」

Mackay補充道:「企業要想在應用經濟中蓬勃發展,必須重新規劃軟件開發和交付流程,將資訊科技,尤其是軟件從輔助角色轉變為主要推動者,從而不斷開發優質的應用程式,增強客戶體驗並大規模傳達商業價值。簡而言之,企業需要創建一個現代軟件工廠,將敏捷性、自動化、洞察力及安全性結合,共同推動企業的數碼轉型。」

關於《CA Technologies亞太及日本地區數碼轉型影響力及準備度研究》

CA Technologies在2017年年末於亞太及日本地區的九個市場(澳洲、中國、香港、印度、日本、馬來西亞、星加坡、南韓和泰國)訪問了900名企業及資訊科技領袖。研究的目的為評估在該地區的數碼轉型影響力,以及了解企業如何管理它們的數碼轉型過程。

所有的受訪者均來自擁有超過250名員工的中型及大型的企業,近半成(47%)受訪者代表著擁有超過1000名員工的大型企業。同時,所有受訪者亦是企業的決策者︰74%為商業決策者和26%為資訊科技決策者。同時,所有受訪的領袖都負責企業內的數碼轉型項目,74%更為其數碼轉型項目的重要決策者。

如欲下載完整的報告和其他資訊,請瀏覽︰

了解CA Technologies

傳媒聯絡

葉慧俐

CA Technologies
電話: +65 6432 8625

姚嘉盈

Hill+Knowlton Strategies for CA Technologies
電話: +852 2894 6295

關於CA Technologies

CA Technologies (NASDAQ:CA) 提供軟件產品推動企業革新, 助企業在應用程式為主導的經濟中把握機遇。 軟件是各個行業的業務核心。從產品規劃、研發到管理到保安, CA與全球公司緊密合作,通過流動裝置、私人及公共雲端科技,分散式運算及大型主機環境,改善公眾生活、交易、交流的方式。請瀏覽www.ca.com了解更多本公司的業務。

法律聲明

Copyright © 2018 CA。版權所有。本文中提及的所有商標、商戶名稱、服務商標及標誌均屬相關公司所有。

亮點—CA Technologies 博客

IT企業正在迅速轉變,請保持步伐一致。

聯絡我們
0800-005-454